CHI SIAMO

“L’ amore per il cioccolato nasce in famiglia”. E’ così che Pura Delizia si presenta, sottolineando quanto le passioni si tramandino di generazione in generazione.

Forte di questa esperienza decennale nel settore, nel 2013 nasce l’idea di produrre cioccolato “from bean to bar” (dalla fava di cacao alla tavoletta) sulle colline dell’Oltrepò Pavese, con l’obiettivo preciso di creare prodotti totalmente naturali e di alta qualità, partendo dalla selezione della materia prima e con un processo produttivo tutto concentrato nel laboratorio di Borgo Priolo.

La ricerca delle fave avviene direttamente nei luoghi d’origine, nelle più importanti piantagioni raggiunte durante i lunghi viaggi per il mondo per selezionare con cura il cacao. Pura Delizia è sinonimo di cacao mono origine, raccolto nelle piantagioni di piccoli produttori che periodicamente vengono controllati nelle metodologie, nell’assenza di sfruttamento del lavoro minorile.

Pura Delizia è il marchio che racchiude la nostra essenza: la purezza del cioccolato che produciamo e il massimo piacere del gusto, uniti dalla cabosside, il prezioso frutto da cui si ricavano i semi del cacao. L’azienda dal carattere familiare, la forte passione per il cioccolato e l’esperienza di generazioni nel settore sono gli ingredienti fondamentali per fare, di ogni nostra creazione, un prodotto unico e di altissima qualità.

Il cioccolato Pura Delizia nasce dalle fave di cacao, la materia prima selezionata con estrema cura direttamente nel luogo d’origine, per poi diventare, grazie all’attenta lavorazione artigianale, tavoletta, crema o pralina, arricchite dalla nocciola Piemonte IGP, protagonista indiscussa di pregiata bontà. Tradizione, nella ricerca delle migliori materie prime, e innovazione, nella lavorazione degli ingredienti, si fondono alla perfezione dando vita a creazioni di straordinaria eccellenza.

Alla ricerca della Purezza

Pura Delizia seleziona direttamente le fave di cacao più pregiate acquistandole attualmente da fornitori di Filippine, Ecuador, Venezuela, Repubblica Dominicana, Vietnam, Papua Nuova Guinea e Tanzania alla ricerca continua della purezza della materia prima. Dopo aver importato le fave essiccate, dalla Tostatura al Temperaggio, il metodo della lavorazione è quello classico, e, grazie al costante controllo dell’uomo nei vari processi, i risultati hanno il profondo carattere dell’artigianalità e la forte impronta del cuore.

La tavoletta di cioccolato Pura Delizia è composta di 3 soli ingredienti: massa di cacao mono origine, burro di cacao estratto dalle stesse fave di cacao che ne compongono la massa e zucchero di canna grezzo. La tavoletta di cioccolato mono origine sprigiona, alla degustazione, un retrogusto caratteristico che dipende esclusivamente dalla qualità e dalla provenienza stessa delle fave con cui è realizzata.

I nostri Valori